Simak 10+ kenapa puding lumut gagal sempurna

Pada artikel ini kami akan menjelaskan kenapa puding lumut gagal Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Cerita dari mudik lagi nih, tentang puding lagi, atau agar-agar. Jadi waktu mudik kemaren kan aku ngadain kopdar, nah banyak banget yang bawa makanan, dari hidangan pembuka hingga hidangan penutup. Jujur aku ga sempet makan tuh waktu kopdar itu, sayang sekali padahal pasti makanan yang di bawa enak-enak deh.. Tapi setelah temen-temen pada pulang dan tinggal beberapa orang saja, Neni wiwin sama Mulia Halim, dan Ci Fieling yang ngobrol-ngobrol sambil bantuin beberes.. nah ada puding lumut yang sama sekali belum di potong.. wah rezeki kita-kita yang pulang belakangan. ada siapa lagi ya? pokoknya beberapa orang deh aduhh maaf ya aku lupa siapa lagi itu malam itu. Akhirnya kita makan deh tuh puding, aku kaget banget, secara rasanya enakkk hehe.. aku tuh ga pernah bikin puding-pudingan atau berkreasi dengan agar-agar, ga tau deh kurang tertarik aja. Tapi inget banget dulu masih kecil aku sama kakak suka bikin cake salju sama puding casablanca. Trus begitu makan puding lumut itu, waah rasanya enaak berasa banget pandan dan santanya, secara aku tuh pecinta pandan dan santan, apalagi sejak tinggal di luar indonesia, pinginya ya makanan yang berbau-bau indonesia, soalnya menurutku jauh lebih enak di banding kue-kue luar negri. Atau karena kangen Indonesia aja ya,hehe makanya lebih suka kue indonesia, atau bisa jadi lidahku lidah kampung hehe.. anyway. Otomatis aku pingin tau dong resep dari puding lumut ini. Alhamdulillah, aku punya grup kopdar temen-temen yang hadir di acara kopdar, jadi bisa tanya resepnya. padahal sih sebenernya beberapa bulan lalu puding lumut ini sempet nge hits, cuma ya itu aku ga tertarik untuk bikin, abis dari agar-agar, malas ajah, sebetulnya sayang sekali sih, jadinya anak-anaku kurang suka agar-agar deh sekarang. Nah setelah sampai swiss baru deh aku tanyakan resepnya, siapa yang bawa puding lumut enak ternyata yang bawa bunda Mia Gistawati, Terimakasih banyak ya bunda, resepnya, sudah aku coba, memang sih percobaan pertama gagal, mana bikinnya live lagi haha, tapi bikin yang ke 2 sukses, kenapa gagal, ternyata problemnya itu ada di agar-agarnya, agar-agar swiss tuh takarannya beda ternyata dengan Indonesia, ga bisa kebanyakan airnya. uuh ya udah pas bikin yang ke 2 aku cuma bikin setengah resep tapi agar-agarnya 1 bungkus. alhamdulillah jadi cantik. Tapi sayang, saking pandannya udah di pakai sebelumnya, jadi cuma punya beberapa daun pandan makanya warnanya jadi kayak gitu sebel sih, itu aku campur dengan pasta pandan,terpaksa, soalnya penasaran kok gagal waktu bikin pertama, pudingnya ga bisa keras.

anyway ini ya resepnya, aku copasin aja ya dari bunda Mianya langsung, cuma aku edit sedikit aja ya, jangan terlalu sering mengaduk, nanti lumutnya ga jadi.

Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 1 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 130 ml santan
  • 200 ml air pandan ( 10 daun pandan + 10 daun suji )
  • 400 ml air biasa
  • garam

Cara membuat :

  1. kocok telur asal aja dengan whisk
  2. masukan santan kocok lagi
  3. masukan agar-agar kocok lagi
  4. masukan gula kocok lagi
  5. masukan 200 ml air pandan aduk
  6. tambahkan air biasa 400 ml
  7. masak dgn api sedang tambahkan garam
  8. aduk sesekali hingga mendidih
  9. Apabila sudah mendidih berhenti mengaduk dan kecilkan api
  10. diamkan biarkan mendidih hingga timbul lumutnya secara alami
  11. kalau sudah terbentuk lumut matikan api dan langsung tuang ke dalam wadah jangan di aduk lagi

From her kitchen to my kitchen to your home..

Top 10 kenapa puding lumut gagal menjelaskan Noi That Moi

Ini Dia Cara Membuat Puding Lumut Gula Merah Full Lumut Tanpa Endapan, Anti Gagal dan Super Legit

  • Penulis: urbanjabar.com
  • Tanggal Terbit: 08/03/2022
  • Ulasan: 4.76 (504 vote)
  • Ringkasan: Berikut cara membuat puding lumut gula merah tanpa endapan, pokoknya anti gagal dan super legit deh, dijamin bakal ketagihan.

Resep Puding Lumut – Resepedia

  • Penulis: resepedia.id
  • Tanggal Terbit: 09/25/2022
  • Ulasan: 4.57 (599 vote)
  • Ringkasan: Cara Memasak Puding Lumut … Cuci bersih daun pandan dan blender dengan 100 ml air. Lalu saring air jus pandan dan sisihkan. Campurkan agar-agar dan gula pasir …

Resep Pembaca : Puding Lumut yang Legit Dingin

  • Penulis: food.detik.com
  • Tanggal Terbit: 08/14/2022
  • Ulasan: 4.34 (292 vote)
  • Ringkasan: Resep Puding Lumut · Campurkan air, gula pasir, agar-agar, santan, telur yang sudah dikocok, garam dan vanili dalam wadah. · Blender daun suji dan …

Resep Puding Lumut Hijau Pandan Anti Amis Telur!

  • Penulis: doyanresep.com
  • Tanggal Terbit: 08/19/2022
  • Ulasan: 4.13 (208 vote)
  • Ringkasan: Sedangkan untuk menghilangkan bau amis dari penggunaan telur, kita akan tambahkan perasan air lemon untuk menambah kelezatanya. Dengan cara sederhana seperti …

Membuat Puding Lumut Berbagai Variasi, Enaknya Nyegerin

  • Penulis: dapurumami.com
  • Tanggal Terbit: 04/25/2022
  • Ulasan: 3.93 (367 vote)
  • Ringkasan: Dinamakan puding lumut simple karena Mama tidak perlu terlalu ribet dalam menyiapkan bahan. Tetapi yang harus Mama perhatikan dalam setiap pembuatan puding …
  • Hasil pencarian yang cocok: Untuk bahan lapisan coklat ini Mama perlu mempersiapkan susu kental manis coklat, agar-agar 1 bungkus, coklat bubuk, dan gula. Untuk membuatnya Mama hanya perlu mencampurkan semua bahan, lalu mulai nyalakan kompor, aduk-aduk hingga puding ini …

Resep Puding Busa Enak dan Lembut Ala Rumahan, Dijamin Anti Gagal

  • Penulis: merdeka.com
  • Tanggal Terbit: 05/27/2022
  • Ulasan: 3.68 (556 vote)
  • Ringkasan: 1. Puding Busa Clovers · 6 butir putih telur (/180 gr) · 2 bks Agar-agar bubuk plan · 250 gr Gula pasir (±14 sdm) · 750 ml Susu Cair (UHT) · 1/2 sdt …

Puding Lumut Cantik dan Lembut – Resep – ResepKoki

  • Penulis: resepkoki.id
  • Tanggal Terbit: 02/16/2022
  • Ulasan: 3.55 (439 vote)
  • Ringkasan: Olahan puding yang akan dibahas kali ini adalah puding lumut. Sekilas, puding ini terlihat berwarna hijau. Akan tetapi warna hijaunya tidaklah merata dan …

9 Tips Membuat Puding Lumut yang Enak dan Cantik, Antigagal!

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 09/21/2022
  • Ulasan: 3.25 (262 vote)
  • Ringkasan: Bagi kamu yang baru pertama kali mencoba untuk membuat puding lumut sendiri, mungkin akan mengalami banyak kesulitan saat membuatnya. Mulai dari …

Cara Membuat Puding dari Berbagai Resep Pilihan, Plus Tips Anti Gagal

  • Penulis: diadona.id
  • Tanggal Terbit: 12/18/2021
  • Ulasan: 3.19 (377 vote)
  • Ringkasan: Kenapa? Karena bila bahan tersebut dimasukkan dalam keadaan air sudah mendidih maka adonan puding bisa menggumpal. Selalu Aduk Adonan Puding.

Anti Gagal! Tips Membuat Puding Lumut Enak dan Cantik

  • Penulis: fibercreme.com
  • Tanggal Terbit: 03/29/2022
  • Ulasan: 2.92 (183 vote)
  • Ringkasan: Telur yang dicampurkan ke dalam puding tentu bisa menimbulkan bau dan rasa yang amis. Untuk menghilangkannya, kalian bisa menambahkan vanili …

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: News