Simak 10+ jenis jenis bed di hotel dan ukurannya terbaru lengkap

Pada artikel ini kami akan menjelaskan jenis jenis bed di hotel dan ukurannya Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

BookingToGo – Sudah tau belum Jenis Kamar Hotel yang biasa kita temui? Apa sih yang membuat jenis kamar deluxe lebih mahal daripada superior? Apa saja kelebihan dari masing-masing jenis kamar tersebut?

Kalau kamu adalah seorang traveller yang sering staycation atau menginap di hotel, mungkin kamu kerap menemukan jenis kamar yang sudah disebutkan tadi. Ada yang deluxe, superior dan juga beragam jenis kamar lain, beserta nama yang berbeda tentunya.

Tapi pernah gak kamu berfikir, apa sih yang membedakan antara masing-masing jenis kamar ini? Apa saja fasilitas yang didapat?

Jenis Kamar Hotel Berdasarkan Fasilitasnya

Gak masalah kok jika kamu belum mengetahuinya. Karena, disini kita sudah menyiapkan rangkuman lengkap tentang beberaja jenis kamar hotel berdasarkan fasilitas yang didapat. Seperti:

Standard Room

tipe-kamar-standard-room
Sumber: pixabay.com (2018), Credit: @sssssaa

Standard Room merupakan jenis kamar hotel yang umum dan paling murah di hotel. Jenis kamar hotel ini menggunakan kasur tipe single bed dengan ukuran sekitar 38 inci x 75 inci dan satu kamar mandi. Ada juga yang menggunakan double bed, tapi kebanyakan sih single bed, jadi semua tergantung sama kebijakan hotel itu sendiri. Karena memang standard room ini dikhususkan untuk satu orang saja, dan biasanya yang pesan jenis kamar ini seorang solo traveller. Fasilitas yang tersedia juga standard, paling hanya Wifi, TV, kamar mandi, telfon, pembuat kopi dan teh.

Baca Juga: Backpacker, Flashpacker, dan Tripper – Gaya Liburan Kamu Seperti Apa?

Superior Room

tipe-kamar-hotel-superior
Sumber: unsplash.com (2020), Credit: @summitangel

Ingin jenis kamar yang setidaknya lebih bagus sedikit dari standard room? Nginap saja di jenis kamar superior room.

Kamar jenis superior sedikit lebih luas, dan walaupun fasilitas kamar sama dari jenis standard. Superior Room terbagi menjadi 2 jenis tempat tidur, yaitu:

Twin Bed

Twin bed adalah 2 kasur jenis single bed yang letaknya terpisah satu sama lain.

Double Bed

Kalau double bed adalah tipe kasur yang ukuran besar, lebarnya sekitar 60 – 76 inci.

Deluxe Room

jenis-kamar-hotel-deluxe
Sumber: unsplash.com (2020), Credit: @febrianzakaria (cropped)

Kalau Deluxe Room merupakan jenis kamar diatas superior. Kamar deluxe lebih luas dari superior, sekitar 40 meter persegi luasnya. Fasilitas kamar hampir sama dengan superior, kasur yang tersedia juga antara twin atau double bed. Hanya saja, kamar deluxe room dibuat lebih nyaman dan interiornya lebih bagus.

Baca Juga: Apa itu Staycation? Kenali Artinya & Tips Staycation Aman Saat Pandemi!

Family Room

kamar-hotel-family-room
Sumber: unsplash.com (2020), Credit: @venice1hotel

Apakah kamu jalan-jalan bersama keluarga? Cobain deh nginep di jenis kamar tipe Family Room. Family Room ini adalah jenis kamar yang mempunyai dua double bed atau satu double bed dan satu single bed. Jadi, satu kamar bisa muat 3 – 4 orang kamu tidak perlu lagi pisah kamar sama keluarga.

Suite Room

tipe-kamar-suite-room
Sumber: unsplash.com (2019), Credit: @iwood

Suite Room merupakan level kamar tertinggi di setiap hotel berbintang, biasa buat orang dari kalangan atas.

Harganya juga mahal, tetapi kamu akan mendapatkan banyak kenyamanan fasilitas yang disediakan. Bahkan Suite Room ini ada ruang tamu terpisah loh, kebayang kan betapa luasnya jenis kamar ini?

Biasanya, Suite Room ini terbagi lagi menjadi 3, yaitu: Junior Suite, Executive Suite, dan Presidential Suite. Tipe suite room yang terbagus dan termahal adalah jenis Presidential Suite.

Ada yang menyebut tipe presidential suite ini sebagai penthouse, dan biasanya letak kamar ini berada di lantai hotel paling atas. Jika kamu memesan suite room, pasti fasilitasnya lengkap deh! Ada sofa, meja makan, kulkas, tempat pembuat teh dan kopi, kulkas, TV, dan masih banyak lagi.

Connecting Room

hotel-connecting-room
Sumber: unsplash.com (2019), Credit: @awcreativeut

Connecting Room merupakan jenis kamar yang memiliki pintu penghubung dengan kamar disebelahnya.

Jenis kamar ini bisa jadi alternatif untuk keluarga selain yang tipe family room. Jadi kamu seperti pesan dua kamar hotel yang terhubung satu sama lain. Untuk fasilitas kamarnya sama dengan deluxe atau superior room.

Jadi sudah ngerti ya, ada apa saja jenis-jenis kamar hotel, perbedaannya, dan fasilitasnya. Kalau soal fasilitas semua tergantung hotel kamu menginap ya.

Tapi kalo di urutkan berdasarkan tingkatan, seperti ini: Standard Room, Superior Room, Deluxe Room, dan Suite Room.

Kalau yang connecting room, biasanya menggunakan jenis tipe kamar deluxe atau superior. Yang membedakan, ya hanya punya pintu penghubung saja.

Itulah tadi beberapa penjelasan Jenis Hotel berdasarkan fasilitasnya. Gimana? Semoga setelah membaca ulasan ini, kamu bisa menyesuaikan jenis kamar sesuai dengan budget kamu ketika hendak booking hotel saat liburan.

Top 12 jenis jenis bed di hotel dan ukurannya menjelaskan Noi That Moi

Mengenal Berbagai Ukuran Kasur Hotel

  • Penulis: jogja.tribunnews.com
  • Tanggal Terbit: 10/16/2022
  • Ulasan: 4.75 (406 vote)
  • Ringkasan: Ada banyak tipe kasur hotel yang ditawarkan, mulai dari single bed, queen bed, king bed, twin bed hingga hollywood size.

Jangan Sampai Salah Pilih! 5 Jenis Tempat Tidur yang Ada di

  • Penulis: matain.id
  • Tanggal Terbit: 02/25/2022
  • Ulasan: 4.43 (390 vote)
  • Ringkasan: Jangan Sampai Salah Pilih! 5 Jenis Tempat Tidur yang Ada di Kamar Hotel · 1. Single Bed · 2. Twin bed · 3. Double bed · 4. Extra bed · 5. Baby cot …

14 Jenis Kamar Hotel yang Perlu Diketahui, Perhatikan Perbedaan Fasilitasnya

  • Penulis: merdeka.com
  • Tanggal Terbit: 03/20/2022
  • Ulasan: 4.19 (576 vote)
  • Ringkasan: Perbedaan jenis kamar ini tentunya dapat membingungkan tamu yang baru … Jenis kamar hotel Double Room memiliki satu tempat tidur ukuran …

Ini Dia 6 Jenis dan Ukuran Kasur yang Perlu Kamu Ketahui

Ini Dia 6 Jenis dan Ukuran Kasur yang Perlu Kamu Ketahui
  • Penulis: pinhome.id
  • Tanggal Terbit: 05/28/2022
  • Ulasan: 4.04 (466 vote)
  • Ringkasan: Selain sering digunakan di hotel, kasur ini juga cocok untuk kamar tidur Pins yang ukurannya tidak terlalu luas. Selain dikenal sebagai twin bed, kasur double …
  • Hasil pencarian yang cocok: Kelebihan kasur ini adalah, memiliki lebar yang cukup luas untuk digunakan tidur sendiri, tetapi tidak terlalu sempit jika digunakan oleh dua orang sekaligus. Selain sering digunakan di hotel, kasur ini juga cocok untuk kamar tidur Pins yang …

6 Jenis Kasur Hotel yang Sering Dipakai, Jangan Salah Pesan!

6 Jenis Kasur Hotel yang Sering Dipakai, Jangan Salah Pesan!
  • Penulis: hotelier.id
  • Tanggal Terbit: 09/10/2022
  • Ulasan: 3.95 (401 vote)
  • Ringkasan: 1. Kasur Hotel Single bed · 2. Kasur Hotel Twin Bed · 3. Jenis Double Bed · 4. Kasur Hotel Extra Bed · 5. Kasur Baby Cot Atau Crib · 6. King Bed.

17 Macam dan Perbedaan Jenis Ukuran Kasur: Single, Queen, King

  • Penulis: sleepprojectindonesia.com
  • Tanggal Terbit: 05/22/2022
  • Ulasan: 3.65 (479 vote)
  • Ringkasan: 1. Single size · 2. Queen size · 3. King size · 4. Extra King size · 5. Spring bed · 6. Kasur busa · 7. Kasur Latex · 8. Kasur udara.
  • Hasil pencarian yang cocok: Saat ini Kasur Latex semakin populer karena kenyamanan dan daya tahannya yang mumpuni. Ia bahkan dinilai memiliki kualitas setingkat di atas kasur busa. Apalagi mayoritas produknya di pasaran diklaim ramah lingkungan sehingga ia tidak hanya …

7 Jenis Bed di Kamar Hotel, Jangan Keliru Twin dan Double Bed 

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 11/02/2022
  • Ulasan: 3.55 (280 vote)
  • Ringkasan: Walau sebenarnya memang bisa, hanya saja lazimnya ukuran single bed di Indonesia ada pada ukuran 100×200 cm yang mana akan terasa sempit dan …

Info Terbaru Biaya Extra Bed di Hotel

Info Terbaru Biaya Extra Bed di Hotel
  • Penulis: penginapan.net
  • Tanggal Terbit: 12/12/2021
  • Ulasan: 3.27 (417 vote)
  • Ringkasan: Extra bed ini biasanya berupa kasur lipat berukuran single dengan ukuran sekitar 90 cm x 90 cm. Penggunaan extra bed ini memungkinkan tiga orang tamu menginap …
  • Hasil pencarian yang cocok: Informasi tarif extra bed di atas kami rangkum langsung dari keterangan hotel yang bersangkutan di situs resmi mereka, sudah termasuk sarapan untuk satu orang. Perlu Anda catat bahwa biaya extra bed tersebut tidak mengikat dan dapat berubah …

13 Tipe Kamar Hotel dan Perbedaan Fasilitas di Dalamnya

  • Penulis: traveloka.com
  • Tanggal Terbit: 03/29/2022
  • Ulasan: 3.04 (459 vote)
  • Ringkasan: Pada umumnya Deluxe Room adalah jenis kamar yang memiliki ukuran dan … Akan tetapi ada pula hotel yang menggunakan double bed ukuran king …

Making Bed Procedure yang Baik dan Benar – DUTA PERSADA

  • Penulis: dutapersadajogja.com
  • Tanggal Terbit: 09/18/2022
  • Ulasan: 2.99 (58 vote)
  • Ringkasan: Mattress : Kasur; Head board : Papan kepala tempat tidur. Jenis Tempat Tidur. Jenis-jenis tempat tidur. Double bed : Tempat tidur ukuran besar untuk …
  • Hasil pencarian yang cocok: Making up the bed dengan Duvet pada prinsipnya sama dengan making up the bed dengan tiga sheet. Tetapi terdapat perbedaan pada sheet II, sheet III dan blanket. Pada making up the bed menggunakan duvet tidak menggunakan sheet II, sheet III dan …

Apa Bedanya Kamar Hotel “Single Bed”, “Double Bed” dan “Twin

  • Penulis: thebalidestiny.com
  • Tanggal Terbit: 05/17/2022
  • Ulasan: 2.74 (64 vote)
  • Ringkasan: 3. Berikut adalah tipe queen size yang berukuran 160 cm x 200 cm. Bisa untuk berdua tapi tak begitu luas. Gambar terkait. Nah ukuran untuk yang satu ini paling …

Jangan Salah Pilih, Ini Perbedaan Twin Bed dan Double Bed!

  • Penulis: archify.com
  • Tanggal Terbit: 05/10/2022
  • Ulasan: 2.79 (54 vote)
  • Ringkasan: Jenis tempat tidur tersebut adalah twin bed dan double bed. Hotel mematok … Ukuran kasur double bed untuk kamar hotel adalah 160×200 cm.

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: Hot