[Easy] 16 doa diberi kemudahan dan kelancaran dalam bekerja terbaru lengkap

Pada artikel ini kami akan menjelaskan doa diberi kemudahan dan kelancaran dalam bekerja Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Dalam kehidupan sehari-hari, Islam menganjurkan kepada umat muslim untuk berdoa di setiap waktu. Termasuk ketika akan berangkat bekerja, kita dianjurkan membaca doa sebelum berangkat kerja agar berkah dan semangat.

Bekerja umum dilakukan untuk mencari rezeki dan mendapatkan penghasilan dalam rangka memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Ketika melakukan pekerjaan, umat muslim hendaknya mengawali dengan niat yang bersih yaitu mencari rezeki yang halal dan berkah.

Dari Umar, bahwa Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda: “Semua perbuatan tergantung niatnya, dan (balasan) bagi tiap-tiap orang (tergantung) apa yang diniatkan; barangsiapa niat hijrahnya karena Allah dan Rasul-Nya, maka hijrahnya adalah kepada Allah dan Rasul-Nya.”

Maka, saat bekerja pun kita memiliki doa pendek sebelum berangkat kerja yang bisa kita amalkan setiap harinya.

Ingin agar usaha dan pekerjaan semakin lancar? Amalkan Doa kelancaran usaha dan pekerjaan dalam menggapai rezeki ini.

Pentingnya Doa Sebelum Bekerja Islam

 1. Untuk mendapatkan bantuan dari Allah SWT,
 2. Mendapatkan kelancaran,
 3. Meminta keberkahan dalam setiap pekerjaan dan usaha
 4. Jiwa akan menjadi tenang dalam menjalankannya,
 5. Mendapatkan pertolongan dan kemudahan dalam urusannya.

Teks doa sebelum bekerja dan sesudah bekerja dalam Islam

1. Doa pagi hari

doa berangkat kerja
Sumber: unsplash.com

Sebelum kita dapat mengamalkan doa sebelum bekerja Islam dan doa sesudah bekerja, terdapat doa pagi yang dianjurkan Rasulullah SAW untuk mengawali aktivitas.

Kandungan dalam doa pagi hari yaitu memohon perlindungan dari Allah SWT dan memohon keselamatan dari pagi hingga malam hari.

“Allāhumma bika ashbahnā, wa bika amsainā, wa bika nahyā, wa bika namūtu, wa ilaikan nusyūru.”

Artinya: “Ya Allah, dengan-Mu aku bangun pagi, dengan-Mu aku menghabiskan sore, dengan-Mu kami hidup, dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mulah (kami) kembali” (HR Abu Dawud, At-Turmudzi, Ibnu Majah dan lain-lain).

Kunci kesuksesan adalah kemudahan dalam mengerjakan pekerjaan. Agar pekerjaan menjadi lebih mudah dan membawa kesuksesan, marilah baca doa diberi kemudahan dan kesuksesan.

2. Doa Mengawali Pekerjaan

Ada banyak hal yang mesti kita kerjakan saat bekerja. Awali aktivitas bekerja Anda dengan membacakan doa mengawali pekerjaan.

Keutamaan mengamalkan doa memulai aktivitas ini dapat melancarkan urusan Anda.

اللهم وفقنا لطاعتك وأثيم تقصيرنا وتقبل منا إنك أنت السميع العليم وصلى الله على سيدنا محمد وآله وصحبه وسلم والحمد لله رب العالمين

Baca Juga: Simak 10+ cara menghubungkan cctv ke tv tanpa dvr terbaru lengkap

“Allahumma waffiqna li tha’atika, wa atmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa salallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillah rabbil ‘alamin.”

Artinya: “Ya Allah, dengan-Mu aku bangun pagi, dengan-Mu aku menghabiskan sore, dengan-Mu kami hidup, dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mu lah (kami) kembali” (HR Abu Dawud, At-Tirmidzi, Ibnu Majah dan lain-lain).

3. Doa sebelum berangkat kerja

doa berangkat kerja
Sumber: unsplash.com

Kemudian ada teks bacaan doa sebelum berangkat kerja yang dapat kita amalkan untuk mendapatkan keselamatan dan kelancaran pekerjaan.

Bacalah doa berikut sebanyak 3 kali sebelum Anda berangkat kerja.

“Allahummarzuqnii rizqan halaalan thayyibaa, wasta’milnii thayyibaa. Allahummaj’al ausa’a rizqika ‘alayya ‘inda kibari sinnii wanqithaa’i ‘umrii. Allahummakfinii bihalaalika ‘an haraamika waasi’ani’ muqiiman, alladzii laa yahuulu wa laa yazuulu.” (3x)

Artinya: “Ya Allah, berilah padaku rizki yang halal dan baik, serta pakaikanlah padaku segala perbuatan yang baik. Ya Tuhanku, jadikanlah oleh-Mu rezekiku itu paling luas ketika tuaku dan ketika lemahku. Rabb, cukupkanlah bagiku segala rezekiMu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karuniaMu dari yang lainnya. Ya Allah, aku mohonkan padaMu rezeki yang luas dan berguna. Rabb, aku mohonkan pada-Mu nikmat yang kekal yang tidak putus-putus dan tidak akan hilang.”

Ketika kita mendapatkan rezeki dari seseorang, baik merupakan pemberian, atau pemberian yang tak akan disangka-sangka kita perlu bersyukur dengan berdoa. Bacalah Doa untuk Orang yang Memberi Rezeki ini.

4. Doa agar semangat kerja

doa berangkat kerja
Sumber: unsplash.com

Selain membutuhkan bacaan doa sebelum berangkat kerja, agar semangat bekerja dan dihilangkan dari rasa malas kita bisa membaca doa berikut.

Mengutip dari situs resmi Nahdlatul Ulama (NU) inilah lafal doa agar semangat kerja:

“Allahumma waffiqna li tha’atika, wa atmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa sallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillah rabbil ‘alamin.”

Artinya: Ya Allah, beri petunjuk jalan kami menuju ketaatan kepada-Mu, penuhi kekurangan kami, terimalah ibadah kami. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Semoga Allah melimpahkan shalawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga dan para sahabatnya. (Lihat Perukunan Melayu, Jakarta, Alaydrus: halaman 49).

Mau mendapatkan rezeki yang lancar dan berlimpah? Bacalah Doa Agar Rezeki Lancar Dan Berlimpah berikut.

5. Doa sepulang kerja

doa berangkat kerja
Sumber: unsplash.com

Usai pulang kerja, Anda juga dapat membaca doa sepulang kerja yang tak kalah penting dengan doa bekerja.

Bacaan doa sepulang kerja adalah sebagai berikut.

“Allahuma inni a’uudzubika an adhilla, au Uddhalla, au Azilla, au adzlama, au ajhala, au yujhala ‘alayya.” (baca 3 kali)

Yang Artinya:

Baca Juga: Simak 10+ cara mencuci boneka teddy bear terbaru lengkap

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu agar aku tidak tersesat atau tersesat atau tergelincir atau digelincirkan atau aku berbuat zalim atau dizalimi atau aku berbuat hal-hal bodoh atau dibodohi.” (HR. Nasa’i, Tirmidzi, Abu Dawud, Ibn Majah)

6. Doa agar diberikan rezeki yang halal

Sebagai muslim, pentingnya untuk mendapatkan rezeki yang halal dan berkah sebagai asupan sehari-hari.

Oleh karena itu, Anda bisa membaca doa agar diberikan rezeki yang halal.

Inilah bacaan doanya:

“Allaahumma yaa ghaniyyu yaa hamiidu yaa mubdi’u yaa mu’iidu yaa fa’aalun limaa yuriidu, yaa rahiimu yaa waduudu, aghninii bi halaaika ‘an haraamika wa bithaa’atika ‘an ma’shiyatika wa bi fadhlika ‘amman siwaaka.”

Artinya:

“Yaa Allah, wahai Yang Maha Kaya, wahai Yang Maha Terpuji, wahai Yang Memulai, wahai Yang Mengembalikan, wahai Yang membuat segala yang dikehendaki, wahai Pemberi rahmat, wahai Yang Maha Penyayang, wahai Yang Maha Pengasih. Mudah-mudahan Engkau berkenan mencukupiku dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu, dengan taat kepada-Mu dari maksiat kepada-Mu, dan dengan anugerah-Mu dari orang-orang yang selain Engkau.”

7. Doa Pendek Sebelum Bekerja Doa Ashabul Kahfi

Robbanaa aatinaa minladunka rohmataw wahayyalanaa min amrinaa rosyada

Artinya:” Wahai Tuhan Kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami.” (Q.S Al Kahfi 10)

Demikianlah penjelasan mengenai doa sebelum bekerja Islam yang dapat membantu Anda untuk mengawali pekerjaan.

Bacalah doa-doa kapanpun dan dimanapun ketika Anda hendak bekerja agar rezeki segera didatangkan dan mendapatkan keberkahan.

Untuk mendapatkan rezeki yang halal Anda juga bisa bisnis online tanpa perlu modal yaitu bergabung jadi reseller Evermos.

Banyak keuntungan dan manfaat yang Anda rasakan dengan menjadi reseller Evermos salah satunya adalah dapat penghasilan tambahan jutaan rupiah.

Semoga informasi ini bermanfaat, sebarkan kepada orang-orang terdekat Anda dan bergabunglah bersama Evermos.

Raih berbagai penawaran menarik dan komisi penghasilan dari jualan online hingga 35% per produknya! Pendaftaran GRATIS tanpa biaya apapun.

DAFTAR DISINI SEKARANG

Top 16 doa diberi kemudahan dan kelancaran dalam bekerja menjelaskan Noi That Moi

Doa Sebelum Mulai Bekerja, Lafalkan Agar Mendapat Rezeki yang Berkah

 • Penulis: suara.com
 • Tanggal Terbit: 04/16/2022
 • Ulasan: 4.74 (284 vote)
 • Ringkasan: Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau …

Doa Sebelum Bekerja Agar Diberi Kemudahan dan Kelancaran

 • Penulis: lombok.tribunnews.com
 • Tanggal Terbit: 03/21/2022
 • Ulasan: 4.51 (347 vote)
 • Ringkasan: “Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Ku-perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah …

Doa Sebelum Bekerja Agar Diberi Kemudahan dan Kelancaran

 • Penulis: makfufin.id
 • Tanggal Terbit: 09/17/2022
 • Ulasan: 4.39 (314 vote)
 • Ringkasan: اَللّهُمَّ اكْفِنِيْ بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ, وَاَغِْننِيْ بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ. اَللّهُمَّ اِنِّيْ اَسْأَلُكَ رِزْقًا وَاسِعًا …
 • Hasil pencarian yang cocok: Agar diberi kelancaran dalam bekerja, maka kita diajurkan untuk membaca doa di atas. Karena sesungguhnya Allah telah menyediakan rezeki yang halal dan baik untuk kita. Memang sudah menjadi janji Allah akan cukupkan rezeki untuk kita semua. Namun …

Doa Sebelum Berangkat Bekerja Menurut Islam agar Diberi Kelancaran

 • Penulis: solopos.com
 • Tanggal Terbit: 01/05/2022
 • Ulasan: 4.08 (587 vote)
 • Ringkasan: Artinya: Dengan menyebut nama Allah, atas diriku, hartaku, dan agamaku. Ya Allah, jadikanlah aku orang yang ridha (menerima atas ketetapan-Mu …

Doa Sebelum Bekerja Agar Diberikan Kelancaran dan Kemudahan

 • Penulis: indiffs.com
 • Tanggal Terbit: 03/23/2022
 • Ulasan: 3.83 (230 vote)
 • Ringkasan: Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezki-Mu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karunia-Mu dari yang lainnya. Ya Allah, …

Agar Diberi Kemudahan dan Kelancaran, Baca Doa Sebelum Bekerja

 • Penulis: mitrapost.com
 • Tanggal Terbit: 10/18/2022
 • Ulasan: 3.7 (576 vote)
 • Ringkasan: Artinya: Wahai Tuhan kamu berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (Q.S Al …

Bacaan Doa Sebelum Bekerja dalam Ajaran Islam Agar Diberi Kemudahan, Lengkap dengan Artinya

 • Penulis: mediablitar.pikiran-rakyat.com
 • Tanggal Terbit: 04/19/2022
 • Ulasan: 3.44 (271 vote)
 • Ringkasan: Allahumma innaka amarta bid du’aa’i wa qadhaita alayya nafsaka bil istijaabah wa anta laa tukhlifu wa’daka wa laa tukadzzibu ahdaka. Allahumma …

Doa Dimudahkan Segala Urusan dan Hajat, Sukses dan Tenang Hadapi Masalah

 • Penulis: merdeka.com
 • Tanggal Terbit: 04/08/2022
 • Ulasan: 3.23 (321 vote)
 • Ringkasan: Wahai Tuhan kamu berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (Q.S Al Kahfi 10) …

Doa Dilancarkan Pekerjaan dan Segala Urusan, Hadapi Kendala dengan Mudah

 • Penulis: liputan6.com
 • Tanggal Terbit: 07/22/2022
 • Ulasan: 3.18 (307 vote)
 • Ringkasan: Doa dilancarkan pekerjaan dapat dibaca sebelum berangkat bekerja. Doa dilancarkan pekerjaan ini meliputi doa memohon kemudahan segala urusan dan …

8 Doa Dimudahkan Segala Urusan agar Lancar dan Terlepas dari Kesulitan serta Hambatan

 • Penulis: orami.co.id
 • Tanggal Terbit: 07/18/2022
 • Ulasan: 2.86 (97 vote)
 • Ringkasan: “Alloohumma laasahla illaa maaja’altahu sahlaa, Wa anta taj’alul hazna, idzaa syi’ta sahlaa.” Artinya: “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali …

Doa Mohon Kemudahan Segala Urusan Lengkap Arab Latin dan Artinya

 • Penulis: poskajian.blogspot.com
 • Tanggal Terbit: 09/03/2022
 • Ulasan: 2.73 (146 vote)
 • Ringkasan: RABBANAA AATINAA MILLADUNKA RAHMA TAWWA HAYYI’ LANAA MIN AMRINAA RASYADAA. Artinya: ” Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan …

Doa Sebelum Bekerja Agar Diberi Kemudahan dan Kelancaran

Doa Sebelum Bekerja Agar Diberi Kemudahan dan Kelancaran
 • Penulis: daun.id
 • Tanggal Terbit: 03/22/2022
 • Ulasan: 2.76 (70 vote)
 • Ringkasan: Ya Allah, cukupkanlah bagiku segala rezekiMu yang halal daripada yang haram dan kayakanlah aku dengan karuniaMu dari yang lainnya. Ya Allah, aku …
 • Hasil pencarian yang cocok: Allahummarzuqnii rizqan halaalan thayyibaa, wasta’milnii thayyibaa. Allahummaj’al ausa’a rizqika ‘alayya ‘inda kibari sinnii wanqithaa’i ‘umrii. Allahummakfinii bihalaalika ‘an haraamika. wa aghninii bifadhlika ‘amman siwaaka. Allahumma in nii …

Bacaan Doa sebelum Bekerja, Mohon Diberikan Kelancaran, Keberkahan, dan Rezeki yang Halal

 • Penulis: dream.co.id
 • Tanggal Terbit: 02/28/2022
 • Ulasan: 2.56 (198 vote)
 • Ringkasan: Artinya: “ Ya Allah, aku memohon padaMu kebaikan pekerjaan ini dan segala kebaikan yang ada di dalamnya, dan aku berlindung padaMu daripada …
 • Hasil pencarian yang cocok: Doa sebelum bekerja tidak hanya sekadar memohon kelancaran dan kemudahan dalam bekerja saja. Tetapi juga nantinya melalui doa tersebut kita akan diberikan semangat dan motivasi untuk melewati hari tersebut. Berikut adalah beberapa doa sebelum …

Doa Keselamatan Kerja, dari Berangkat hingga Pulang, Agar Diberi Keberkahan

 • Penulis: id.theasianparent.com
 • Tanggal Terbit: 05/15/2022
 • Ulasan: 2.42 (81 vote)
 • Ringkasan: Ròbbanaa Laa Taj’alnaa Fitnatal Lil Qòumidh Dhòòlimiin Wa Najjinaa Biròhmatika Minal Qòumil Kaafiriin. Artinya: “Ya Tuhan kami, Jangan jadikan kami sasaran …

Doa Agar Diberikan Kelancaran dan Kemudahan dalam Bekerja

 • Penulis: m.oase.id
 • Tanggal Terbit: 09/01/2022
 • Ulasan: 2.3 (180 vote)
 • Ringkasan: Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaanmu dan pemberianmu, rizki yang baik lagi berkah. Ya Allah sesungguhnya engkau …

4 Doa agar Diberi Kemudahan Dalam Bekerja dan Kelancaran Rezeki

 • Penulis: bicaraberita.com
 • Tanggal Terbit: 11/09/2022
 • Ulasan: 2.33 (124 vote)
 • Ringkasan: Doa agar diberi kemudahan dalam bekerja berikut ini cukup bagus ketika dibaca sebelum bekerja (saat masih di rumah) dan saat bekerja.

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: Hot