Simak 10+ cara menata rambut sendiri ke pesta dengan Mudah

Pada artikel ini kami akan menjelaskan cara menata rambut sendiri ke pesta Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Video cara menata rambut sendiri ke pesta

Cara Menata Rambut Pendek ke Pesta

Rambut panjang emang gampang banget dibentuk berbagai macam gaya, mulai diurai, diikat hingga disanggul. Trus apakah cara menata rambut pendek untuk ke pesta kudu disiasati dengan hair extension? Eits, nggak dong,

Dikutip dari All Things Hair, coba deh simak gimana cara menata rambut pendek berikut ini.

Ikal

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 shorthaircutsmodels.com/

Ikal yang kece bikin rahang kamu terlihat bagus lho. Cara menata rambut pendek dengan model berikut ini sekaligus membuat rambut kamu terlihat bervolume dan bertekstur, cocok untuk kamu yang takut dengan penampilan rambut lepek.

Keritingkan dengan alat pengeriting rambut, tapi jangan lupa semprotkan pelindung panas untuk membuatnya tetap terlihat sehat.

Pixie Kusut

Cara Menata Rambut PendekCara Menata Rambut Pendek © 2020 southernliving.com/

Rambut kamu punya potongan pixie? Coba deh dengan cara menata rambut kayak foto di atas, kece kan? Sama dengan model sebelumnya, ‘mengacak-ngacak’ rambut dengan model ini bakalan ngasih kesan rambut lebih bervolume.

Rambut Bergelombang

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 eva.vn/

Kalau gaya rambut ikal terlihat terlalu ekstrim, kamu bisa mencoba dengan cara menata rambut pendek berikut ini. Rambut dengan gelombang indah yang berlapis ii cocok banget untuk pesta semi formal dan padukan dengan gaun selutut atau midi dress. Penampilan kamu bakalan manis abis!

Sanggul untuk Rambut Pendek

Cara Menata Rambut PendekCara Menata Rambut Pendek © 2020 allthingshair.com/

Gaya rambut yang klasik ini nggak cuman untuk rambut panjang doang, tapi bisa juga jadi cara menata ambut pendek lho. Ini adalah pilihan yang bagus banget kalo kamu nggak pengen menghabiskan banyak waktu menata rambut, pun juga nggak perlu ke salon kok. Coba deh intip tutorial di bawah ini.

Half Ponytail

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 Riawna Capri/Instagram.com

Sesuai dengan namanya, cara menata rambut pendek dengan half pontail ini hanya melibatkan rambut bagian atas saja. Lalu gimana kalau bagian depan rambut kamu terlalu pendek?

Justru itu, cara menata rambut dengan half ponitail memberikan kamu pilihan untuk tetap menggerai bagian depan rambut. Arahkan ke sisi kepala, dan voila! Lapisan tipis rambut yang ‘seolah’ jadi poni dadakan itu akan bikin tampilan kamu makin manis dan cantik.

Bouffant Hair Style

Cara Menata Rambut PendekCara Menata Rambut Pendek © 2020 designtrends.com/

Untuk cara menata rambut pendek ini, kamu membutuhkan shampoo kering yang berfungsi utnuk memberikan tekstur dan volume rambut. Jangan lupa gunakan penjepit rambut dengan warna yang sama dengan rabut kamu, trus tambahkan scraft deh.

Cara menata rambut ini cocok banget untuk pesta dengan tema retro atau vintage.

Simple Side Braids

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 stylesweekly.com

Kamu cuman memerlukan satu kepang Belanda di bagian samping rambut. Kepang sampai ujung trus kencangkan dengan karet gelang. Trus jepit kepangan di sisi kepala. Biar cara menata rambut pendek ini makin apik, coba tutupi dengan lapisan rambut yang ikal.

Twisted Half Ponytail

Cara Menata Rambut PendekCara Menata Rambut Pendek © 2020 stylecraze.com/

Cara menata rambut pendek berikut ini hampir sama seperti kepang, tapi kamu cuman perlu memelintirnya aja kok. Trus kamu emmbutuhkan emapt buah ‘pelintiran’ rambut, trus ikat keempatnya menjadi satu di bagian belakang. Tambahkan dengan aksesoris favoritmu dan kamu siap pergi ke pesta deh!

Jepit Rambut

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 pinterest.com

Mau yang simple banget? Walaupun cuman dijepit doang, cara menata rambut pendek yang ini nih seolah nggak pernah salah. Kamu tinggal pilih deh mana jepit rambut yang cocok dengan acara kamu atau padukan dengan outfit kamu.

Wet Look

Cara Menata Rambut PendekCara Menata Rambut Pendek © 2020 allthingshair.com/

Kamu cuman membutuhkan gel rambut untuk menata rambutmu untuk kesan basah berikut ini. Jangan pilih gel yang bikin rambut kaku yes?

Cara menata rambut pendke berikut ini cuman dengan menyisirnya dengan rapi, trus aplikasikan sedikit sambil styling sesuai dengan yang kamu pengen. Lalu semprotkan hairspray untuk menajga bentuknya. Simple banget kan?

Tambahkan Bando

Cara Menata Rambut Pendek © 2020 prettydesigns.com/

Sejak zaman dulu banget, tatanan rambut dengan bando ini seolah nggak pernah salah ya? Ada banyak model yang bisa kamu kenakan, mulai yang bikin kamu terkesan imut atau anggun.

Top 14 cara menata rambut sendiri ke pesta menjelaskan Noi That Moi

10 Inspirasi Gaya Rambut Anti Ribet Saat Hadiri Pesta

  • Penulis: kamini.id
  • Tanggal Terbit: 09/17/2022
  • Ulasan: 4.98 (795 vote)
  • Ringkasan: Untuk membuat half updo sangatlah mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Hanya perlu mengambil rambut bagian atas, lalu buat gelungan kecil dan …

10 Cara Menata Rambut Pendek Sebahu untuk Pesta

  • Penulis: klikcara.com
  • Tanggal Terbit: 03/20/2022
  • Ulasan: 4.71 (252 vote)
  • Ringkasan: Step berikutnya dalam cara menata rambut pendek sebahu untuk pesta adalah untuk mengaplikasikan curling iron yang sudah diatur dalam suhu maksimal lalu curly …

Curi Perhatian dengan 20 Tatanan Rambut Pesta Simpel Terpopuler

  • Penulis: allthingshair.com
  • Tanggal Terbit: 05/19/2022
  • Ulasan: 4.44 (412 vote)
  • Ringkasan: tatanan rambut pesta simple gaya kepang samping. … Kami mengerti tidak semua orang jago dalam urusan kepang-mengepang. Untuk itu, kami pilihkan gaya rambut …

8 Inspirasi Tata Rambut untuk Pesta Pernikahan

  • Penulis: carapedia.com
  • Tanggal Terbit: 04/18/2022
  • Ulasan: 4.28 (381 vote)
  • Ringkasan: 1. · 2. Gaya rambut acak agar bahu lebih terkespos · 3. Sanggul simpel dengan hiasan payet yang glamour · 4. Rambut kepang beruntai cocok untuk konsep pesta kebun.

15 Cara Menata Rambut Pendek ke Pesta, Bisa Dilakukan Sendiri

  • Penulis: hot.liputan6.com
  • Tanggal Terbit: 09/16/2022
  • Ulasan: 4.18 (290 vote)
  • Ringkasan: Pemilik rambut pendek bisa menggunakan jepitan, dikepang, atau menggunakan scarf untuk mempercantik penampilan saat ke pesta.

5 Cara Menata Rambut Ala Pesta Meski Dirayakan Lewat Virtual

  • Penulis: jawapos.com
  • Tanggal Terbit: 10/31/2022
  • Ulasan: 3.73 (511 vote)
  • Ringkasan: Ide bagus untuk siapa saja dengan rambut pendek atau tipis. Anda bisa menambahkan rambut ekstensi juga. Sehingga akan menambah volume. Cukup …

12 Cara Menata Rambut Pendek dan Panjang Sendiri

  • Penulis: dream.co.id
  • Tanggal Terbit: 05/06/2022
  • Ulasan: 3.51 (305 vote)
  • Ringkasan: Cara menata rambut sendiri untuk pesta yang kami rekomendasikan adalah dengan mengepang bagian luar rambut. Cara ini dapat kamu lakukan pada …

4 Inspirasi Tatanan Rambut Mudah dan Sederhana Untuk ke Pesta

  • Penulis: kumparan.com
  • Tanggal Terbit: 06/22/2022
  • Ulasan: 3.29 (526 vote)
  • Ringkasan: Bagi kamu yang berambut pendek, tak perlu bingung di kala harus menata rambut. Sematkan hiasan rambut seperti bunga atau mutiara untuk …

5 Cara Menata Rambut yang Cantik dan Elegan, Bisa Jadi Pilihan Saat Ke Pesta

  • Penulis: merdeka.com
  • Tanggal Terbit: 12/03/2021
  • Ulasan: 3.03 (251 vote)
  • Ringkasan: Gaya rambut blow out job biasanya hanya membiarkan rambut pendek terurai bebas dengan menambahkan sedikit variasi curly pada beberapa bagian …

5 Inspirasi Tutorial Rambut Sederhana untuk Pesta

  • Penulis: tresemme.com
  • Tanggal Terbit: 05/05/2022
  • Ulasan: 2.89 (88 vote)
  • Ringkasan: Oleh karena itu, sebelum mulai menata dan mengikuti tutorial rambut untuk pesta, terlebih dahulu berikan perawatan ekstra berupa vitamin pada rambutmu.

3 Cara Menata Rambut Pendek untuk Acara Spesial – Beauty Journal

  • Penulis: journal.sociolla.com
  • Tanggal Terbit: 07/28/2022
  • Ulasan: 2.79 (195 vote)
  • Ringkasan: Tampil dengan gaya rambut menawan dan rapi ke acara pesta tidak harus bermodalkan rambut panjang kok. Anda yang berambut pendek juga bisa …

20 Gaya Rambut yang Boleh Dicoba Ketika Menghadiri Pesta Pernikahan

  • Penulis: harpersbazaar.co.id
  • Tanggal Terbit: 04/10/2022
  • Ulasan: 2.78 (128 vote)
  • Ringkasan: Cara: Pastikan rambut tetap ikal dengan hairspray yang kuat. Slick Wave. Memiliki rambut yang pendek? Tata rambut dengan gelombang licin akan …
  • Hasil pencarian yang cocok: “Tidak jarang Anda berdandan dan menata rambut dengan model updo yang sudah dimodifikasi,” jelas Ryan Richman, penata rambut ternama yang telah bekerjasama dengan bintang besar sepert Sarah Hyland, Alexa Demi, Madelaine Petsch, dan banyak lagi. …

Tutorial Rambut ke Pesta Cuma 5 Menit, Ini Caranya

  • Penulis: fimela.com
  • Tanggal Terbit: 06/13/2022
  • Ulasan: 2.65 (77 vote)
  • Ringkasan: Kunci menata rambut agar tetap awet dan indah adalah mencuci bersih rambut terlebih dahulu. Kondisi rambut yang bersih akan mempermudah Anda …

8 Tutorial Rambut untuk Kondangan, Irit dan Gak Perlu Nyalon!

  • Penulis: idntimes.com
  • Tanggal Terbit: 09/22/2022
  • Ulasan: 2.52 (179 vote)
  • Ringkasan: Nah buat kamu yang sering bingung menata rambut untuk pesta pernikahan, coba deh tutorial berikut ini. Dijamin penampilanmu gak monoton …

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: Tips