[Easy] 10+ cara menambah kecepatan motor vega r 2004 terbaru lengkap

Pada artikel ini kami akan menjelaskan cara menambah kecepatan motor vega r 2004 Kamu bisa cek penjelasan lengkap dari kami. Karena kebetulan kami pernah mengalaminya dan ingin sharing di artikel ini.

Motor yang bisa dibuat ngebut selalu menjadi sorotan bagi kaum adam. Bahkan banyak yang rela merombak ulang motornya secara total demi mendapatkan sensasi kebut – kebutan di jalanan. Terlebih setelah maraknya sinetron anak muda yang kerap geber motornya di jalanan. Semakin ramai aja motor ngebut di jalan raya.

Tapi dalam cara membuat motor kencang, sebenarnya ada banyak aturan – aturan yang harus dipatuhi. Kamu bisa aja paham akan cara bikin motor kencang, tapi mungkin saat motornya kamu pakai di jalanan, kamu langsung kena tilang polisi karena motormu gak sesuai aturan yang ada di undang – undang. Maka itu, di bawah ini adalah beberapa tips tentang cara buat motor kencang tanpa harus modifikasi mesin.

1. Pasang Knalpot Aftermarket

Cara membuat motor kencang yang pertama adalah dengan mengganti knalpot bawaan motormu dengan knalpot racing aftermarket. Dengan berat knalpot racing yang lebih ringan, beban yang dibawa motormu akan berkurang. Selain itu diharapkan converter katalitik dari knalpot ini akan menaikkan daya yang sudah ada.

Tapi pastikan kamu memilih knalpotmu dengan seksama. Pastikan knalpotnya cocok dengan motormu. Pastikan pengerjaannya mulus dan halus.

2. Suspensi yang optimal

Baca Juga: Simak 10+ contoh soal essay teks tanggapan beserta jawabannya sempurna

Seolah sepele ya, tapi dengan shockbreaker yang prima ternyata kemampuan mesin akan jauh lebih optimal. Bisa dibilang tanpa adanya suspensi yang baik, mesin yang udah bore-up pun gak akan mengeluarkan kemampuan maksimalnya.

3. Velg ringan bisa menjadi opsi

Cara membuat motor kencang yang lain yaitu dengan memilih velg yang ringan. Teorinya masih sama, dengan beban kendaraan yang telah dipangkas diharapkan kemampuan motor semakin maksimal.

Tapi memilih velg juga harus sesuai ya. Ukuran velg harus sesuai dengan standar kendaraan yang kamu punya bro. Supaya tetap nyaman saat dikendarai.

4. Ban yang sesuai

Pemilihan ban akan menyokong performa motor kamu. Tentunya ban sport dengan soft compound akan bikin motormu nge-grip banget dengan jalanan yang mulus layaknya sirkuit. Oleh karenanya, kalau kamu memang pengen ngebut di sirkuit, pemilihan ban sport adalah sangat tepat. Konsekuensinya, ban sport sendiri akan lebih gak tahan lama.

Tapi kalau jalanan yang kamu lalui adalah jalanan yang gak rata dan gak mulus – mulus banget, sangat disarankan buat kamu untuk pakai ban yang standar aja. Jangan memaksakan untuk menggunakan ban sport karena di jalanan yang tidak rata, ban seperti ini malah akan mencelakakanmu.

5. Modifikasi Karburator

Baca Juga: Simak 10+ kenapa tidak bisa download instagram dengan Mudah

Ini adalah cara buat motor kencang tanpa biaya banyak. Kenapa begitu? Karena biasanya hal ini dilakukan memang nyaris tanpa biaya. Apalagi kalau punya teman yang punya bengkel sendiri. Dijamin gratis tis tis!

Memodifikasi karburator sendiri bertujuan agar performa ruang bakar pada motormu semakin maksimal. Caranya adalah dengan mengganti spuyer karburatormu dengan ukuran yang lebih besar. Tapi jangan asal ganti aja, penggantian yang gak sesuai berimbas motormu tersendat – sendat dan malah akan ngadat. Makanya, mintalah bantuan montir yang berpengalaman untuk menyetel karburatormu. Selain itu montir yang jago bisa mengajari kamu cara bikin motor kencang tapi irit.

6. Perawatan Rutin

Ini juga salah satu cara membuat motor kencang dengan biaya murah. Dengan perawatan yang rutin, dijamin motormu akan selalu dalam kondisi yang prima. Selain itu biaya untuk perawatan rutin gak akan mahal. Ganti oli dalam setiap bulan dan servis motor 2 bulan sekalipun udah cukup untuk bikin motormu kencang. Alhasil kamu gak perlu lagi bingung cari cara membuat motor kencang tanpa biaya yang mahal.

Nah keenam cara diatas bisa banget bikin motormu kencang tanpa oprek mesin. Bagaimanapun, kamu boleh saja ngebut di jalanan. Yang penting kamu selalu patuhi peraturan lalu lintas yang ada ya.

Label : Cari Aman Cari Aman Cari Aman

Top 16 cara menambah kecepatan motor vega r 2004 menjelaskan Noi That Moi

Koleksi 96 Modifikasi Motor Vega R Lama Terbaik Dan Terupdate

  • Penulis: krezekmodifikasi.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 10/12/2022
  • Ulasan: 4.89 (697 vote)
  • Ringkasan: Meskipun begitu ada pula yang melakukan modifikasi motor cuma untuk kualitas yaitu dengan menambah kecepatan motor supaya kian istimewa.

Tarikan Berat Yamaha Vega – Oto Detik – Detikcom

  • Penulis: oto.detik.com
  • Tanggal Terbit: 01/09/2022
  • Ulasan: 4.4 (291 vote)
  • Ringkasan: Caranya coba putar kearah berlawanan jarum jam setelah putaran gas karburator mentok dan gas motor hingga seperempat kemudian tahan, dan rasakan …

Bore-up harian si vega – jalan jalan , cari sensasi – WordPress.com

Bore-up harian si vega - jalan jalan , cari sensasi - WordPress.com
  • Penulis: cerdikuang.wordpress.com
  • Tanggal Terbit: 09/07/2022
  • Ulasan: 4.26 (343 vote)
  • Ringkasan: 1.Dengan sedikit meng oversize piston / seher menggunakan merek tetangga kawasa*i k*ze r std ajah udah mampu mendongkrak cc si vega menjadi …
  • Hasil pencarian yang cocok: Banyaknya pertanyaan dari rekan2 pengendara vega disekitar lingkungan bikin ane tergerak . Berdasrkan ilmu yang pernah diterapin di motor ane sendiri, boreup vega harian gag perlu biaya yang cukup mahal. 1.Dengan sedikit meng oversize piston / seher …

Begini Cara Setting Gir Motor Supaya Tarikan Maksimal

  • Penulis: moladin.com
  • Tanggal Terbit: 08/18/2022
  • Ulasan: 4.19 (598 vote)
  • Ringkasan: Semisal, motor Yamaha Vega R memiliki rasio gir 15/35, yakni 15 untuk gir depan dan 35 di gir belakang. Jika angka 35 dibagi 15, …

78 Cara Modifikasi Motor Vega Lama Terkeren

  • Penulis: kewakmodifikasimotor.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 11/22/2021
  • Ulasan: 3.92 (292 vote)
  • Ringkasan: Walaupun begitu ada juga yang memodifikasi motor cuma untuk kulaitas di jalan yaitu dengan menambah kecepatan motor agar semakin istimewa.

Motor Legendaris dari Yamaha yang Sempat Populer Pada Masanya

Motor Legendaris dari Yamaha yang Sempat Populer Pada Masanya
  • Penulis: fortuna-motor.co.id
  • Tanggal Terbit: 01/10/2022
  • Ulasan: 3.63 (581 vote)
  • Ringkasan: Pada masanya, motor ini memiliki kecepatan di atas rata-rata. … Pada tahun 2006, yamaha merilis versi terbaru yaitu vega R dengan mesin 110 cc dimana …
  • Hasil pencarian yang cocok: Yamaha crypton merupakan motor bebek komersil pertama yamaha dengan mesin 4 tak. Namun motor ini kurang suskes berada d pasaran Indonesia yang hanya bertahan 2 hingga 3 tahun saja. Salah satu alasannya adalah persepsi masyarakat dan kurang …

Penyebab dan Cara Menambah tenaga/Kecepatan Motor Honda Bebek 4 Tak Yang Lemah Seperti Supra, Supra Fit dan Astrea Grand

  • Penulis: caraatasimotor.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 09/27/2022
  • Ulasan: 3.57 (592 vote)
  • Ringkasan: Penyebab dan Cara Menambah tenaga/Kecepatan Motor Honda Bebek 4 Tak Yang Lemah Seperti Supra, Supra Fit dan Astrea Grand | Referensi terbaru …

Ganti Komponen Ini, Tenaga Motor Bebek Bisa Makin Galak

  • Penulis: liputan6.com
  • Tanggal Terbit: 11/29/2021
  • Ulasan: 3.23 (300 vote)
  • Ringkasan: Nah, langkah selanjutnya untuk menaikkan tenaga mesin juga bisa dengan mengganti knalpot. “Kalau ganti knalpot saja sudah bisa naik 2 Tk, dan …

Upgrade Performa Yamaha New Vega R Liaran Power 17,89 DK

  • Penulis: motorplus-online.com
  • Tanggal Terbit: 10/02/2022
  • Ulasan: 3.07 (564 vote)
  • Ringkasan: Untuk mencapai kompresi sebesar 11,4:1, dome piston diset 4 mm. “Kompresi segini pas untuk durability motor, mesin juga gak gampang overheat,” …

Central Motor ( Racing Part ) And Vidio Game PC

  • Penulis: racing-games24.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 11/23/2021
  • Ulasan: 2.89 (161 vote)
  • Ringkasan: Membuat motor kencang itu tidak sulit asalkan punya skill, keberanian, peralatan dan yang pastinya Modal/Dana speed lovers,,,!! Kalau gak ada dana gimana …

Bikin motor khusunya Jupiter Z biar jadi ngacir tapi tetep irit

Bikin motor khusunya Jupiter Z biar jadi ngacir tapi tetep irit
  • Penulis: rikkytijawz.wordpress.com
  • Tanggal Terbit: 10/02/2022
  • Ulasan: 2.77 (87 vote)
  • Ringkasan: – copot filter udara karburator,,tapi box nya tetep dipasang… ini berfungsi untuk memperlancar udara yang akan masuk ke karbu,,hasilnya tarikan …
  • Hasil pencarian yang cocok: – copot filter udara karburator,,tapi box nya tetep dipasang… ini berfungsi untuk memperlancar udara yang akan masuk ke karbu,,hasilnya tarikan bawah dan torsi jadi mantab,,tapi lagi-lagi,,ubahan ini membuat boros BBM kalo gas dipelintir habis… …

Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit (Stage I)

Modifikasi Mesin Bikin Kenceng, Malah BBM Lebih Irit (Stage I)
  • Penulis: willycar.com
  • Tanggal Terbit: 09/15/2022
  • Ulasan: 2.63 (186 vote)
  • Ringkasan: Untuk meningkatkan sistem pengapian pada motor, selain CDI anda … Kalo Crypton Qu udah pake 4tak (abangnya Vega R jadul yang itu tuuh…)
  • Hasil pencarian yang cocok: Sepertinya kabel busi split fire ini saya sudah cari kemana-mana, tetapi sudah tidak ada lagi yang jual. Sepertinya pabrik kabel busi ini sudah tutup…. Seluruh harga yang saya keluarkan untuk memodifikasi motor ini, saat pada tanggal 9 Juni 2008. …

7 Cara Agar Motor Jupiter Z Bisa Lari Kencang

  • Penulis: hargamotor.co.id
  • Tanggal Terbit: 02/05/2022
  • Ulasan: 2.6 (117 vote)
  • Ringkasan: Maksudnya anda dapat melakukan pembubutan pada pinggir piston yang berkisaran 1,5 mm sejauh 7 mm dan kemiringan pada dom piston sekitaran 45 …
  • Hasil pencarian yang cocok: Mungkin anda bisa mengganti knalpot standar menjadi knalpot racing pada motor Jupiter Z yang dimiliki oleh anda. Selain itu, ketika kita mengganti knalpot standar menjadi knalpot racing pada motor Jupiter Z yang dimiliki oleh kita, ini juga akan …

Bore-up Harian Motor Vega Lama dan Vega New – mMn

  • Penulis: mufidmmn.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 07/04/2022
  • Ulasan: 2.44 (170 vote)
  • Ringkasan: 1. Dengan sedikit meng oversize piston / seher menggunakan merek tetangga motor kawasaki kaze r std, udah mampu mendongkrak cc motor vega …

Upgrade Performa Yamaha Jupiter Z Biar Makin Ngacir

  • Penulis: otomotifnet.gridoto.com
  • Tanggal Terbit: 07/18/2022
  • Ulasan: 2.46 (71 vote)
  • Ringkasan: Lalu untuk menaikkan kompresi, kepala silinder dipapas 0,5 mm. Sementara noken as standar diubah jadi berdurasi 272, dengan lift 8,5 mm. Noken …

Tambah top speed motor tanpa oprek mesin? – MOTORBLITZ

Tambah top speed motor tanpa oprek mesin? - MOTORBLITZ
  • Penulis: motorblitz.com
  • Tanggal Terbit: 06/28/2022
  • Ulasan: 2.24 (182 vote)
  • Ringkasan: -Jika Bro & Sis ingin menambah top speed caranya tinggal ganti gear belakang motor yang ukurannya lebih kecil dari standar, atau ganti gear …
  • Hasil pencarian yang cocok: 15/35 = 2.333————-Vega R, Supra X125 15/36 = 2.4—————-Jupiter Z 15/37 = 2.466————-RX-King, Vega R 15/39 = 2.6—————-Jupiter MX 135 14/38 = 2.714————-New Jupiter MX 135 15/41 = 2.733—————New Vega ZR 14/39 = 2.785—————F1-ZR 14/40 = 2.857—————Byson …

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: Hot