Simak 10+ cara ganti warna di photoshop terbaru lengkap

Pada artikel ini kami akan menjelaskan cara ganti warna di photoshop Kalau kamu juga tertarik, pada artikel ini Nha Xinh akan menjelaskan tutorialnya untuk kamu.

Video cara ganti warna di photoshop

Cara Merubah Warna Baju di Photoshop – Baru memulai belajar teknik manipulasi dengan photoshop? Kalau begitu Anda juga wajib tahu nih cara mengubah warna di photoshop, seperti mengubah warna objek, baju, pakaian, dan lain sebagainya.

Photoshop sendiri telah menyediakan berbagai tool dan fitur yang dapat kita pakai untuk mengganti warna objek, salah satunya adalahhue / saturation. Apa itu hue / saturation?

Hue adalah fitur yang dapat mengubah atau memberikan warna baru pada gambar atau objek foto, sedangkan saturation atau saturasi adalah fitur untuk mengatur ketajaman warna. Jadi kedua fitur ini akan saling melengkapi untuk menghasilkan warna yang bagus.

Nah, kali ini kita akan menggunakan fitur hue saturation untuk merubah warna baju di photoshop. Sebenarnya bukan hanya untuk mengubah warna baju saja sih, namun Anda juga bisa mengganti warna objek lain atau apapun itu dengan memakai cara ini.

Baca juga: Cara Membuat Tulisan di Photoshop yang Keren

Cara Merubah Warna Baju di Photoshop

1. Masukkan foto ke dalam photoshop

Langkah pertama masukkan foto yang ingin di edit warna bajunya ke dalam photoshop, caranya pilih menu file – open lalu cari gambar Anda, atau bisa juga dengan cara drag and drop ke photoshopnya langsung.

Jika Anda belum mempunyai bahan gambar untuk diedit, Anda bisa mencarinya di situs penyedia gambar gratis dan bebas royalty seperti pexel.com, freepik, pixabay dan lain sebagainya.

2. Buka gembok layer

Baca Juga: [Easy] 12 5000 langkah berapa km terbaru lengkap

Selanjutnya buka gembok layer gambar supaya gambar tersebut bisa diedit. Arahkan cursor mouse Anda ke icon gembok pada panel layer, kemudian klik untuk membukanya. Jika muncul halaman peringatan pilih saja Ok.

3. Seleksi baju

Seleksi baju menggunakan tool seleksi favorit Anda. Di sini saya memakai magnetic lasso tool karena penggunaannya cukup mudah dan hasilnya juga rapi.

Cara menyeleksi dengan magnetic lasso tool:

  1. Pilih magnetic lasso tool yang ada di menu sebelah kiri.
  2. Untuk mulai menyeleksi klik mouse Anda mengelilingi objek baju sampai titik awal seleksi bertemu dengan titik akhir.
  3. Tekan tombol “Q” untuk mengaktifkan quick mask mode.
  4. Pilih eraser tool (penghapus) dan hapus warna merah yang menutupi objek baju. seleksi tool
  5. Tekan tombol “Q” lagi untuk mematikan quick mask mode.
  6. Selesai

Sampai di sini saya anggap Anda sudah berhasil menyeleksi bajunya, selanjutnya tinggal mengubah warnanya menggunakan fitur hue / saturation.

4. Ubah warna baju dengan hue / saturation

Masuk ke menu image – adjustment lalu pilih hue / saturation, maka akan muncul pengaturan seperti gambar di bawah ini.

Silahkan geser-geser hue, saturation, dan lightness sampai menemukan warna yang Anda inginkan.

  • Hue: untuk mengganti warna baju.
  • Saturation: untuk mengatur ketajaman atau kontras warna.
  • Lightness: untuk mengatur tingkat pencahayaan pada gambar.

Jika sudah langsung saja tekan Ok untuk melakukan perubahan warna, lalu tekan ctrl + d untuk menghilangkan seleksi.

5. Menyimpan hasilnya

Tahap terakhir simpan hasil editan Anda, caranya masuk ke menu file lalu pilih save as, kemudian pilih lokasi penyimpanan, berikan nama, ubah format filenya menjadi JPG, lalu klik Save.

Pertanyaan terkait

Baca Juga: [Easy] 8 apa yang dimaksud dengan pemerintahan pusat sempurna

Q: Bang tool seleksi yang bagus selain magnetic lasso tool apa?

A: Sebenarnya ada banyak tool seleksi yang disediakan photoshop, dan semuanya bagus tergantung kebutuhan Anda saja. Namu untuk keperluan menyeleksi objek seperti baju ini saya sarankan untuk memakai magnetic lasso tool atau pen tool saja, karena hasilnya akan lebih rapi.

Q: Gan kenapa saya nggak bisa mengganti baju warna hitam atau putih?

A: Di photoshop warna hitam dan putih adalah warna netral, jadi kita tidak bisa mengganti warna tersebut dengan hue saturation. Atau mungkin anda bisa mencobanya dengan fitur paint bucket tool, tapi sepertinya hasilnya tidak akan rapi.

Q: Bang apakah ada cara mengubah warna objek di photoshop tanpa harus menyeleksinya?

A: Bisa kok, caranya hampir sama seperti di atas yaitu sebagai berikut:

  1. Buka gambar di photoshop.
  2. Buka gembok layernya.
  3. Pergi ke menu image – adjustment lalu pilih hue / saturation.
  4. Pilih warna dasar yang ingin Anda ubah, misalnya Anda ingin mengubah warna merah berarti Anda harus memilih warna dasar reds. cara mengganti warna objek dengan hue saturation
  5. Kemudian atur hue, saturation, dan lightness sampai Anda menemukan warna yang cocok.
  6. Jika sudah langsung saja tekan Ok, dan hasilnya semua warna merah yang ada di gambar tersebut akan berubah.
  7. Selesai dan tinggal save.

Kekurangan cara ini adalah semua warna dasar yang kita pilih akan berubah. Saya pribadi lebih suka menggunakan cara seleksi karena perubahan warna nantinya hanya akan terjadi di objek yang diseleksi saja.

Ada pertanyaan lain? Jika ada silahkan sampaikan di kolom komentar di bawah.

Akhir kata, cukup sekian pembahasan kita kali ini tentang cara merubah warna baju di photoshop. Kesimpulannya cara ini bisa dipakai untuk mengubah warna objek apapun bukan hanya baju saja.

Top 15 cara ganti warna di photoshop menjelaskan Noi That Moi

Cara Mengganti Warna Dengan Kode di Photoshop

  • Penulis: afrizatul.com
  • Tanggal Terbit: 05/28/2022
  • Ulasan: 4.98 (934 vote)
  • Ringkasan: Cara Mengganti Warna Dengan Kode Warna di Photoshop … Pada tutorial kali ini saya menggunakan photoshop cs5 extended, kamu juga bisa menggunakan photoshop versi …

2 Cara Mudah Ganti Warna Pada Icon atau Gambar di Photoshop

2 Cara Mudah Ganti Warna Pada Icon atau Gambar di Photoshop
  • Penulis: evotekno.com
  • Tanggal Terbit: 02/01/2022
  • Ulasan: 4.41 (398 vote)
  • Ringkasan: 1. Color Overlay · Saat ini saya sudah menyediakan icon Adidas yang sudah transparan backgroundnya. · Pertama, pada bagian menu Layer, klik kanan …
  • Hasil pencarian yang cocok: Untuk cara menghapus background menjadi transparan, ada caranya juga di Photoshop. Namun tidak saya cantumkan disini, karna bakalan panjang. Jika berkenan Anda bisa melihat tutorial versi video, untuk melihat saya menghapus background pada ikon …

Cara mengubah warna objek di Photoshop

 Cara mengubah warna objek di Photoshop
  • Penulis: a7la-home.com
  • Tanggal Terbit: 04/30/2022
  • Ulasan: 4.31 (517 vote)
  • Ringkasan: Cara mengubah warna objek di Photoshop · 1. Gunakan alat pemilihan objek · 2. Gunakan fungsi penggantian warna · Bermain dengan warna objek di galeri …
  • Hasil pencarian yang cocok: Warna yang tidak serasi dapat merusak suasana gambar yang sempurna. Mungkin warna kemeja Anda tidak cocok dengan bagian Anda yang lebih baik dan sekarang Anda ingin mengubah warnanya sebelum mengirimnya ke cetakan besar untuk digantung di sekitar …

CARA MENGGANTI TEPI WARNA TULISAN DI STROKE PHOTOSHOP

  • Penulis: berbagiinfo4u.com
  • Tanggal Terbit: 10/28/2022
  • Ulasan: 4.03 (534 vote)
  • Ringkasan: CARA MENGGANTI TEPI WARNA TULISAN DI STROKE PHOTOSHOP · 1. · 2. · 3. Selanjutnya Double Click pada area Layer Teks / Tulisan sampai muncul menu Layer Style, lalu …

Cara mengganti warna background foto dengan photoshop

  • Penulis: pakdenanto.com
  • Tanggal Terbit: 04/28/2022
  • Ulasan: 3.97 (598 vote)
  • Ringkasan: Cara mengganti warna background foto dengan photoshop · Buka foto : klik File > Open · Seleksi background foto yang akan diganti : klik kanan Lasso Tool (L) > …

Cara Mengganti Warna Background di Photoshop

Cara Mengganti Warna Background di Photoshop
  • Penulis: pinhome.id
  • Tanggal Terbit: 04/16/2022
  • Ulasan: 3.61 (492 vote)
  • Ringkasan: Cara mengganti warna background di Photoshop dapat kamu lakukan dengan masuk ke Edit > Fill (atau tekan Shift-F5 ) dan pilih warna putih. Baca juga: 7 Cara …

10 Cara Mengganti Warna Objek Di Photoshop, Dalam 2 Menit!

10 Cara Mengganti Warna Objek Di Photoshop, Dalam 2 Menit!
  • Penulis: remajaasik.com
  • Tanggal Terbit: 09/15/2022
  • Ulasan: 3.47 (539 vote)
  • Ringkasan: Nah, cara pakainya cukup simple. Buka adjustment layer di bawah tempat layer, kemudian klik color balance. Tinggal geser-geserkan kursor di bagian color balance …
  • Hasil pencarian yang cocok: So, gimana nih caranya? Simak berikut ini ya! Tapi sebelum itu, kita ketahui dulu yuk apa saja sih manfaat yang di dapat dengan mengubah warna objek di Photoshop? Agar lebih paham dan bisa lebih memaksimalkan berbagai cara mengganti warna objek yang …

Cara Merubah Warna di Photoshop – Trikmudah

  • Penulis: mudahtrik.blogspot.com
  • Tanggal Terbit: 08/16/2022
  • Ulasan: 3.39 (360 vote)
  • Ringkasan: Cara Merubah Warna di Photoshop · 1. Buka file foto yang ingin anda ubah warna. · 2. Pilih tool untuk melakukan seleksi. · 3. Lakukan seleksi obyek foto yang akan …

Cara Merubah Warna Gambar di Photoshop

  • Penulis: netgeek.id
  • Tanggal Terbit: 12/20/2021
  • Ulasan: 3.13 (589 vote)
  • Ringkasan: Cara Mengubah Warna Gambar dengan Photoshop · Menggunakan Selective Color · Melalui Channel Mixer · Mengatur Curves · Menggunakan Levels · Mengatur Hue/Saturation …

Cara Merubah Warna Daun Di Photoshop

  • Penulis: grafis-media.website
  • Tanggal Terbit: 12/06/2021
  • Ulasan: 2.81 (184 vote)
  • Ringkasan: Setelah foto sudah terbuka diphotoshop. pergi kebagian bawah layer panel. klik icon Adjusment – pilih Hue/Saturation. Langkah 3.

Merubah warna tampilan pada jendela Photoshop

  • Penulis: photoshopdesain.com
  • Tanggal Terbit: 12/04/2021
  • Ulasan: 2.77 (193 vote)
  • Ringkasan: Akan muncul jendela Preferences seperti gambar dibawah ini, pada bagian Appearance Sobat bisa mengganti warna tampilan sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanan …

Cara Mengganti Warna Objek Baju Pada Foto Dengan Photoshop

  • Penulis: inwepo.co
  • Tanggal Terbit: 02/04/2022
  • Ulasan: 2.65 (104 vote)
  • Ringkasan: Langkah Kedua : Seleksi bagian foto yang akan kita ganti warnanya, misalnya kita akan mengganti warna baju maka kita seleksi bagian baju dengan …

Mengubah warna objek di Adobe Photoshop

  • Penulis: technoglitz.com
  • Tanggal Terbit: 07/25/2022
  • Ulasan: 2.53 (182 vote)
  • Ringkasan: Untuk menunjukkan cara mengganti warna objek di Photoshop, mari gunakan gambar berikut. Kami mengubah apel merah pada gambar ini menjadi apel hijau.

Cara Mengubah Warna Garis di Photoshop

  • Penulis: ind.applersg.com
  • Tanggal Terbit: 09/21/2022
  • Ulasan: 2.39 (166 vote)
  • Ringkasan: Pastikan Gambar dalam mode Warna RGB dengan menggunakan perintah: “Image > Mode > RGB Color.” Langkah 3. Buat layer baru di atas layer yang ingin Anda ubah dan …

Cara Merubah Warna di Photoshop

Cara Merubah Warna di Photoshop
  • Penulis: ogasite.com
  • Tanggal Terbit: 09/23/2022
  • Ulasan: 2.45 (169 vote)
  • Ringkasan: 1. Replace Color · Pastikan Anda sudah memasukkan gambar ke Adobe Photoshop. · Setelah itu tinggal memilih menu Image > Adjustments > Replace …
  • Hasil pencarian yang cocok: Penggunaan software Adobe Photoshop dengan versi berapapun tidak menjadi patokan, karena dari CS4 sekalipun hingga CC fitur penting tetap ada. Jadi, Anda tidak perlu khawatir masalah versi karena yang berbeda hanya tampilan dan beberapa fitur …

Sumber: https://noithatmoi.org
Kategori: News